阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 要聞 > 正文

豐盛光電:持續技術創新,打造健康照明新未來

大件事要分享到:
2021-08-06 作者: 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 在本次展會上,常州豐盛光電科技股份有限公司(以下簡稱豐盛光電)推出了多款產品,備受業界關注。其中,在國內第一家推出量產的多系列瑞利光學板,同時提供防眩光、高耐熱、高擴散的燈具材料及導光組件,為智能化、健康照明提供更好的材料和產品。

  作為照明及LED產業風向標,第26屆廣州國際照明展覽會(GILE)于8月3日至6日在廣州·中國進出口商品交易會展館盛大舉行。以“當下可為 未來可期”作為本屆展會主題,匯聚行業智慧,展示照明及LED行業最前沿的產品和技術!

  2021廣州國際照明展覽會的盛大啟幕,也昭示著疫情沖擊之后,中國及亞洲照明業的突圍與創新,整個產業更加關注新技術、互聯網所帶來的全球化進程。在本次展會上,常州豐盛光電科技股份有限公司(以下簡稱豐盛光電)推出了多款產品,備受業界關注。其中,在國內第一家推出量產的多系列瑞利光學板,同時提供防眩光、高耐熱、高擴散的燈具材料及導光組件,為智能化、健康照明提供更好的材料和產品。

1.png

  (豐盛光電副總葛偉新先生接受記者采訪)

  豐盛光電副總葛偉新接受了記者的采訪,他談到,“豐盛光電作為國內知名光學電子材料的企業,有著20多年的背光及照明行業的開發和研究,具備材料、結構及光學的研發能力開展,同時開展產學研,實現多領域的交叉。今年我們將推出健康照明的創新材料及技術,促進產業的升級和產品的轉型,引領天空燈的發展,持續技術創新,打造健康照明新未來?!?/p>

  在一個健康、自然的光環境下,享受藍天白云,天空燈讓這一想象成為了現實,讓人類進入到了一個真正與自然契合的健康時代。據了解,豐盛光電從2017年開始投入研發天空燈的材料研究和技術研發,不斷形成公司新的利潤增長點。

2.png

  (豐盛光電天空燈體驗區)

  談及天空燈這一領域的未來發展,葛偉新告訴記者,“天空燈是照明行業的一個重要組成部分,具有很大的市場潛力和想象空間。我們將和合作伙伴一起開拓市場,形成多系列、不同技術路線的不同應用場景的產品,例如辦公照明、別墅照明、家居、醫療照明,甚至在船舶、宇航方面也可以有大的應用。如果和全光譜光源結合,可以在室內制造出真正的人工環境,形成健康照明的新的分支和產業?!?/p>

3.png

  (豐盛光電展位)

  隨著后疫情時代的到來,健康照明成為LED照明行業升級轉型的重要領域,提倡健康照明具有非常重要的現實意義。當下,人居健康的時代全面到來,光作為物理環境的主要構成要素,除了照亮空間,更具有“視覺—生理—心理”的多維度主動健康干預作用,是驅動人居健康發展的重要變革力量。豐盛光電在健康照明領域不斷布局,“光健康是發展方向,是下一個產業風口,今后所有的照明一定會往這個方向發展,我們重點切入和推廣光健康產品線,將可以描繪出新的產業藍圖?!备饌バ抡劦?。

  據了解,豐盛光電擬沖刺IPO。根據深交所官網資料,公司擬登陸創業板,上市申請于2021年6月16日被受理。談及目前IPO的進展,葛偉新告訴記者,“目前非常順利,希望通過資本市場,推動公司在細分領域上鞏固優勢地位,擴大市場份額,加強基礎材料研究,推動背光、照明等光學材料的研發及應用上更上臺階?!?/p>

  當今世界正經歷百年未有之大變局,新科技革命和產業變革是大變局的關鍵變量。透過這場疫情陰霾下的行業盛會,我們看到新科技革命和產業變革正在重塑全球競爭格局。誠然,展會詮釋了產業對技術與創新的態度和期許。我們期待,LED產業迎來快速發展的新機遇,可以預見的是,在創新發展戰略驅動下,未來豐盛光電的發展之路將越走越穩健。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放