阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 照明新聞 > 正文

雷士照明林良琦:科技改變生活,新趨勢下的品牌價值創新

大件事要分享到:
2021-08-09 作者:黃燕燕 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 在消費升級及新一輪的照明產業變革之下,雷士照明如何應對LED產業發展的機遇與挑戰?廣州國際照明展覽會期間,阿拉丁全媒體主編黃燕燕采訪了雷士照明CEO林良琦,聚焦品牌力量,分享雷士照明品牌價值背后的創新和突圍。

  作為照明及LED產業風向標,第26屆廣州國際照明展覽會(GILE)于8月3日至6日在廣州·中國進出口商品交易會展館盛大舉行。以“當下可為 未來可期”作為本屆展會主題,匯聚行業智慧,展示照明及LED行業最前沿的產品和技術!

  2021廣州國際照明展覽會的盛大啟幕,也昭示著疫情沖擊之后,中國及亞洲照明業的突圍與創新,整個產業更加關注新技術、互聯網所帶來的全球化進程。

  疫情“黑天鵝”突襲之下的創新和發展

  在消費升級及新一輪的照明產業變革之下,雷士照明如何應對LED產業發展的機遇與挑戰?廣州國際照明展覽會期間,阿拉丁全媒體主編黃燕燕采訪了雷士照明CEO林良琦,聚焦品牌力量,分享雷士照明品牌價值背后的創新和突圍。

1.jpg

雷士照明CEO林良琦接受媒體采訪

  此前,雷士照明提出了“科技、健康、智慧、品質”的品牌核心價值,和“用照明科技改變生活”的品牌主張,同時發布了“全屋照明、商業照明、酒店照明、公共照明、特種照明”五大業務子品牌,并站在行業高度傳達了雷士照明“提振照明行業,重塑光的價值”的責任和擔當,揭開了雷士照明發展的嶄新一頁。

  

在本次展會上,雷士照明選擇客餐廳、酒店客房的模擬場景,展示了智能化、健康化的產品解決方案。此外,還展示了雷士照明全新的照明設計服務賦能方案。

  “這是一款集合了3DMAX和DIALUX軟件之所長的黑科技設計軟件,既可以快速進行空間設計、渲染效果圖,又可以精準計算物理光照、進行快速照明設計、渲染光效及布燈,智慧交互超乎所有設計師的想象。簡單便利的軟件工具,可以推動設計師更積極地向業主用戶提供專業的照明設計服務?!绷至肩嬖V記者。

  當下產業經濟,因疫情“黑天鵝”突襲,讓LED產業發展也遭遇了較大危機。然而,在經濟下行之時,眾多品牌企業也不斷突破創新,發掘更大的增長空間。

  林良琦談到,“疫情帶給LED產業經濟的打擊亦是顯而易見。但是后疫情時代,企業依舊可以通過自身的免疫力恢復發展?!?/p>

  “當下,新的發展趨勢和動向主要有:智能照明、健康照明和一體化照明。對于雷士照明來說,首先,高品質照明的消費意識在覺醒,健康照明、智能照明是未來的需求爆發增長點;其次,國進洋退下,國外品牌留下巨大的中高端市場空間,等著國內品牌去占領;現在很多人的思維仍停留在規?;亓慨a來進行單品價格戰的競爭方式上,并沒有認識到光的價值,從長遠來看,不利于行業的健康發展?!睂τ谖磥淼陌l展趨勢,林良琦告訴記者。

  打破圈層壁壘,重塑品牌價值

  品牌價值,是林良琦在接受采訪時談的最多的話題。2021年,雷士照明品牌價值達436.87億元,連續十年蟬聯照明行業前茅。

  “目前,照明的市場價值被低估。雷士照明擁有強勁的品牌勢能、扎實而寬廣的渠道網絡,非常適合構建行業的生態平臺。在吸收行業優質資源的同時,也可以反哺行業的價值提升?!绷至肩J為,照明行業的每個環節,都可以為光賦值?!盀榇?,雷士照明將在四個端口齊齊發力,形成一個螺旋上升的價值閉環,在吸收行業生態能量的同時,我們也希望能夠賦能行業,共同發展?!?/p>

  在研發端,加強產學研合作。無論是在國家課題研究還是標準建設與應用方面都與各個領域的專家大牛展開了合作研究計劃,加快前沿科技落地,轉化為生產力;

  在制造端,橫向縱向整合供應鏈,減少資源重復浪費;

  在應用端,雷士照明攜手創新設計軟件服務商,為設計師創造了一款集合了3DMAX和DIALUX軟件之所長的黑科技設計軟件,既可以快速進行空間設計、渲染效果圖,又可以精準計算物理光照、進行快速照明設計、渲染光效及布燈,智慧交互超乎所有設計師的想象。簡單便利的軟件工具,可以推動設計師更積極地向業主用戶提供專業的照明設計服務;

  在需求端,雷士照明通過重構一站式的服務,將照明設計價值從商用傳導到家用,幫助用戶創造更高品質的人居光環境體驗,從而真正認識到光的魅力。

  林良琦談到,品牌資產是一個循序漸進的過程,也是企業生存發展的核心,只有建立自身的品牌資產,才能迅速的從同類品牌中脫穎而出。未來,雷士照明將堅持“科技、健康、智慧、品質”的品牌方向,實現“用照明科技改變生活”的品牌核心價值,從而樹立起雷士照明“技術領先,品質可靠”的品牌形象。

  直播,品牌營銷年輕化勢不可擋

  對任何一個品牌而言,“年輕化”是永恒的主題。在今年的618,林良琦成為雷士照明“最強產品代言人”,親自線上直播帶貨,登頂四大平臺燈飾燈具銷售冠軍。老板親自下場,某種程度上意味著集全企業資源,力出一孔。

  林良琦認為,未來直播將成為企業營銷標配。

  他告訴記者,“直播其實是口碑傳播的一種變體,它具有平面化難以具備的優勢。以前是親戚朋友告訴你產品怎么樣,現在則是專業的主播其實是在替顧客篩選、體驗產品,360度為顧客挖掘出產品的特色和差異性,它其實是一種非常有效的營銷工具?!?/p>

  照明行業本身是一個比較傳統的行業,雷士照明在年輕化探索方面的重要判斷又是是什么?

  林良琦認為,直播形態或許更像是一場科技沙龍?!澳贻p人都是視覺化動物,喜歡圖形化的表達,簡潔的,輕松的,有趣的溝通方式?!?/p>

  在新零售趨勢襲來,線上線下融合,品牌之間的界限不再因行業而區隔的時候,品牌之間的互動,會給雷士照明帶來更多的流量與關注度,同時也有助于收獲更多的銷量與品牌價值。著眼當下,已經在直播摸出品牌年輕化門道的雷士照明,或許已經給出了最好的答案。

2.jpg

雷士照明CEO林良琦(左)與阿拉丁全媒體主編黃燕燕(右)合影

  主編手記:2021 對于整個行業而言,重要性或許將勝過以往的任何一個節點。一方面,大環境的壓力使得復蘇依然是很長一段時間里的主題;但另一方面,智能化、光健康和一體化等技術浪潮進一步加速行業洗牌,頭部廠商無一不深耕細作,加大技術創新研發,以期憑借差異化在風暴中站穩腳跟。

  規劃好方向、部署好戰略,是一個企業生存的根基。無論是哪個行業,未來的發展必然是“想好了,才能走更遠”。良好的品牌資產不僅能提升企業的“邊際收益”,還能拓展品牌的“發展邊界”。而品牌邊界往往決定了企業的未來之路可以走多遠。在2021這個重要的節點上,雷士照明也開啟了下一個十年的品牌重塑計劃。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放