阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 照明新聞 > 正文

行業觀察丨發力智慧健康雙賽道,歐普照明跑出“加速度”

大件事要分享到:
2021-08-17 作者:王穎 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 歐普照明緊緊依靠創新發展,以健康之光創造福祉,用智慧之光鏈接世界,聚合成更高質量發展的雙引擎,再次以綜合實力夯實了行業領導者的地位。相信未來,歐普照明會以更加專業的實力,繼續助力健康照明以及智慧城市發展。

伴隨著社會人本意識的增強和消費升級的背景下,人們對于高品質生活追求的理念日益加深,健康照明從來沒有像今天這樣受到市場如此強烈的關注和青睞。在LED照明正呈現出多元化發展趨勢的當下,和健康照明一樣為行業所關注的,還有智慧城市照明。在這個萬物互聯的時代,智慧城市和5G基站建設已經成為中國城市發展不可逆轉的潮流,路燈桿不僅僅只是照明的功能,更被賦予了新的價值和機遇。


身為行業領先的整體照明解決方案提供者,歐普照明近年來緊抓前沿趨勢,積極參與健康照明與智慧城市雙賽道,探索健康智慧照明發展的新方向,并斬獲諸多成果與行業殊榮,跑出了高質量發展的“加速度”。



1

超越所見

給消費者帶來溫馨之光、健康之光、美好之光


在近期舉辦的第二十六屆廣州國際照明展覽(光亞展)上,歐普照明應邀出席展會同期的「照明新十年:全球照明行業領袖高峰會議」主題論壇以及2021阿拉丁論壇—「光健康創新發展峰會」、未來照明發展高峰論壇「智慧城市·智慧燈桿」。在論壇上,圍繞“超越所見”、“光健康”、“智慧城市”等主題,歐普照明代表們向業界分享歐普照明如何秉承“超越所見”的品牌理念,進行前瞻布局,積極擁抱變化,順勢發力,以光的力量助力健康照明以及智慧城市發展。


目前,全球照明產業正在發生深刻的變革,細分領域不斷崛起,健康照明正成為我國照明行業發展新的增長點。在歐普照明看來,推動整個行業往健康照明第三曲線邁進是未來照明發展的大勢,也是提升產業價值的重要抓手,巨大潛力尚待發掘,這也促使歐普照明加大力度投入這一領域。在照明新十年:全球照明行業領袖高峰會議上,歐普照明副總裁馬志偉在發言時強調:“作為一家擁有“創新”基因的企業,歐普照明始終踐行“超越所見”的品牌理念,希望通過改變消費者對光的認知,在創新投入之下,讓舒適的燈光給與消費者提供源源不斷的生命力和感受力,為廣大消費者帶來溫馨之光、健康之光、美好之光?!?/span>

歐普1.jpg


馬志偉 歐普照明副總裁



2

強勢發力健康照明,加速搶占市場高地


以促進人體身心健康作為出發點,以推動LED照明產業向高質量發展作為落腳點,健康照明的重要性不言而喻?;趯κ袌鲒厔莸难信?,歐普照明歷經數年研究,推出了生態光系列光譜,包含真彩光、節律光、暢視光、專注光、睡眠光,并成功應用于教室照明、臥室照明等場所。與此同時,無論是在健康照明產品開發、設計創新、場景應用還是標準制定上,歐普照明近年來都向消費者和專業客戶展出了具有創意和代表性的作品。

歐普2.png

論壇與會嘉賓專注傾聽歐普照明代表分享


隨著人們對健康的認識更加全面深入,健康照明的領域不斷深拓,歐普照明將目光聚焦到更加健康的校園光環境打造。把教育擺在優先發展的戰略地位始終是我國長期堅持的重大方針,高質量更是其發展主線。多年來歐普照明持續關注教育照明行業發展,以健康技術,為搭建智慧校園添磚加瓦。


在2021阿拉丁論壇—「光健康創新發展峰會」上,歐普照明進一步向行業分享了智慧校園照明解決方案。歐普照明代表指出:“經過大量的校園照明實地勘察得出,目前的教室照明環境并不能滿足老師和學生的需求。為了營造符合學生用眼衛生要求、打造健康舒適的學習環境,歐普照明針對性地提供智慧校園照明解決方案,用實際行動詮釋“以人為本”的理念。”會上,歐普照明代表還特別提到,節律的教育健康照明并不局限于教室,音樂、美術、體育都呈現出明確的健康照明訴求,值得行業關注。

歐普3.jpg

歐普照明代表分享智慧校園照明解決方案


以長期技術儲備與投入作為根基,依托強大的照明設計團隊,歐普照明已成功在全國范圍內落地上百個智慧校園項目,為學生和老師帶來真正有價值的健康光環境體驗。


3

加速布局智慧道路照明,桿聯網賦能城市未來


展望2021年,在國家整體“雙循環”戰略與大力發展民生基建的大環境下,智慧燈桿依然是LED照明行業的重頭戲。作為物聯網時代的新興產物,智慧燈桿深度融合了物聯網、大數據、人工智能等技術,是新基建 “融合基礎設施”的重要載體,正在引領新一輪的產業變革和跨界合作。


經過前幾年的探索示范,全國智慧燈桿建設慢慢呈現出“由點向面”、由“燈聯網到桿聯網”的發展趨勢,有望乘新基建的東風進一步加速商業化落地進程。這也吸引了歐普照明加速布局智慧道路照明領域。


在近期舉辦的未來照明發展高峰論壇「智慧城市·智慧燈桿」上,歐普照明帶了“桿聯網賦能園區智慧化”的分享。歐普照明代表指出:智慧園區建設是智慧城市治理的重要突破口,目前存在缺乏統一建設、無預留不智能、管理難度大等問題,使得智慧燈桿無法真正融入園區,并沒有真正“智慧”起來?;谶@些痛點,歐普照明提出了園區“智”理的核心觀點,應該根據業主的實際需求結合應用場景來提供包括物聯網感知設備以及軟件管理平臺在內的一體化全服務,讓智慧園區真正地落地應用。


歐普4.jpg

歐普照明代表分享智慧園區解決方案


近年來,歐普照明緊跟時代步伐,以智慧多功能燈桿助力智慧城市建設,在與合作伙伴共同推進業務的過程中,不斷探索及優化智慧燈桿建設的商業模式及整體解決方案,憑借過硬的技術實力以及經驗豐富的服務團隊,在全球范圍內落地多個智慧城市、智慧照明項目,并打造出了行業標桿項目。其中,蘇州高新區NB-IOT路燈智能化升級改造項目還斬獲了2021阿拉丁神燈獎優秀工程類殊榮,再次證明了歐普照明作為領軍企業的強大實力!


2021年,正值中國“十四五”規劃開啟之年。歐普照明緊緊依靠創新發展,以健康之光創造福祉,用智慧之光鏈接世界,聚合成更高質量發展的雙引擎,再次以綜合實力夯實了行業領導者的地位。相信未來,歐普照明會以更加專業的實力,繼續助力健康照明以及智慧城市發展。




凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放