阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 企業動態 > 正文

昕諾飛姚夢明:挖掘燈光潛力,用技術創新闡述品牌新價值

大件事要分享到:
2021-08-17 作者:黃燕燕 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 昕諾飛中國區照明設計和應用部總經理姚夢明在接受記者的采訪時談到,“照明領域的智能化需求日益突出,而如何通過創造性的平臺把數據利用起來,來聯系調動各種燈具,將是照明從數字化轉向智能化的關鍵?!?

  此前,以“當下可為 未來可期”為主題,第26屆廣州國際照明展覽會盛大啟幕。這也昭示著疫情沖擊之后,中國及亞洲照明業的突圍與創新,整個產業更加關注新技術、互聯網所帶來的全球化進程。

  在消費升級及新一輪的照明產業變革之下,昕諾飛、雷士、歐司朗、歐普、佛山照明等頭部品牌均重點發力智能照明,聚焦智慧家居、智慧酒店、智慧辦公、智慧商業等場景空間打造。

01.png

  昕諾飛中國區照明設計和應用部總經理姚夢明在展會期間參與主題演講

  隨著大數據時代的到來及人工智能技術的發展,智能化被認為是會在未來十年各行各業的發展方向,其將會主導新一代的產業變革。昕諾飛中國區照明設計和應用部總經理姚夢明在接受記者的采訪時談到,“照明領域的智能化需求日益突出,而如何通過創造性的平臺把數據利用起來,來聯系調動各種燈具,將是照明從數字化轉向智能化的關鍵?!?/p>

  LED進入健康照明時代

  在大眾用戶健康照明意識覺醒的今天,全球范圍內領先照明企業都在為營造健康的光環境而付出很多的努力。昕諾飛通過一系列技術與市場相契合的創新手段,致力讓燈光成為陪伴全球大眾健康成長與愉快生活的重要“伴侶”。

  姚夢明從三個方面,分享了昕諾飛在健康照明領域所帶來的創新發展的方向,展現著自身引領照明時代發展的企業品牌價值。

  “首先,健康照明在今天的發展,最重要的一定是先把照明基本的效果做好,不能因為‘健康’這兩個字而忽略照明的本質,今天所有的光品質、光質量、光效果、光環境等必須滿足最基本照明要求?!?/p>

  “有了基本視覺照明之后,我們第二步做的是通過數字化照明,通過智能控制系統來實現動態可變的照明系統。這個照明系統一定要符合人體的生理節律、和人的健康息息相關,而且跟自然界整個日光變化相接近?!?/p>

  “此外,我們也希望今天照明是跟人的心理情緒相關,幫助人把情緒更加穩定下來,這也是由新冠疫情產生的需求。昕諾飛在去年提出親自然照明設計,就是希望所有的室內照明應該接近自然光。人與自然之間的親密關系是天生的,我們推出了NatureConnect照明解決方案,把自然界多變的自然光加上藍天效果,再加上一些動態色彩變化效果,放在室內環境里面,使燈光與自然界更加接近?!?/p>

  植物照明或成產業界新聚焦點

  隨著植物照明進入高速成長期成為利基市場之一,吸引了各大照明廠商進行投資與布局。

  姚夢明告訴記者,“植物照明在全球范圍來說,受到較大的關注。國家十四五計劃中也提到中國吃飯問題,將其列為國家決策層面課題。昕諾飛在植物照明領域有非常強技術優勢?!?/p>

  “首先是產品優勢,昕諾飛針對不同的需求有不同模組和不同燈具,搭配深紅的、遠紅的、白光等光源。除了選擇適合植物生長的光譜,還充分考慮到設施園藝生產中的特殊環境,提高了LED產品自身的防水防塵等級;

  “其次,在應用層面,昕諾飛還首次提出了LED‘光配方’的概念,即在某種生長環境下、某種作物的某個生長階段所需的理想光照條件光?;诠馀浞降闹笇?,昕諾飛園藝LED在世界各地的溫室種植中得到了大量的應用?,F在昕諾飛擁有一個改良的光配方數據庫,這些數據皆來自多年實踐經驗以及與園藝生產者們的密切合作,并且這些數據一直在不斷積累和收集之中;

  “第三,今天植物照明的生長單靠光起的作用還是相對局限,我們還需要把植物生長過程中間所需的水和二氧化碳一起考慮進去。所以昕諾飛也組織了專門的團隊,有植物專家、有照明專家、有項目經理,再把我們自己控制系統整合進來,再整合排灌,就是水的澆灌系統和二氧化碳的供應系統,來真正打造一個全生態的植物照明?!?/p>

  姚夢明談到,“長期以來,昕諾飛積極探索LED植物照明領域的業務發展機會,持續加碼在該領域的布局。借助尖端的LED創新技術,昕諾飛為種植者定制科學的植物照明解決方案,為種植者提供數據和植物專業知識,優化產量。未來,植物照明也將成為昕諾飛布局的重點之一?!?/p>

  更名3周年,昕諾飛成績斐然

  從2018年到2021年,更名之后的昕諾飛也走過了收獲滿滿的3年,展示給照明業界更多滿意的成績單,兌現著更名的初衷。

  在過去的一年里,昕諾飛將一系列照明科技創新的想法付諸實際行動,認真研判市場大趨勢,結合自身傳承多年的創新基因,繼續為中國乃至全球多個照明市場量身定做多款與時俱進的高科技照明新品。同時,投身包括中國在內的世界各地照明設施的建設,用實際行動引領著照明產業的創新發展方向。

  姚夢明談到,“我覺得這3年里,有很多值得回憶的精彩。3年來,我們進行了企業的收購,

  布局的領域涵蓋智能照明、農業照明、城市景觀照明等,多領域全方位投資未來成長性較好的照明細分領域市場,擴大業務版圖?!?/p>

  “這對于公司,乃至整個行業都有很大幫助。昕諾飛收購的目的也很明確,就是積極布局全球照明市場,通過并購憑借其渠道、品牌、技術等優勢進行資源的再整合,提升品牌的競爭力和市場份額,重塑行業未來?!币裘鞲嬖V記者。

  “其次,昕諾飛做了很多品牌拓展內容。針對數字化照明產品層面、對新興的跟物聯網相關產品,昕諾飛更多是放在Interact這樣一個新的品牌里面。Interact在今天各個不同行業里面都有一些不同的新的應用。從我今天的理解來說,Interact給我們公司或者給行業帶來最大變化不是它的數字化調亮調暗的部分,而是通過這個平臺,我們把所有的照明點都連接起來之后,幾千萬個點能給我們帶來什么樣的服務功能?!?/p>

  昕諾飛的企業目標是開啟照明的非凡潛力,創造閃亮生活,美好世界。當下,在持續創新領域取得的成績得到了諸多認可。姚夢明談到,“這3年里,昕諾飛推出了很多全球性創新,比如Li-Fi,比如推出一款面向消費者的UV-C紫外線殺菌燈,可幫助消費者有效滅活家中的細菌和病毒。這些創新體現了最前沿的照明科技,演繹物聯網照明技術的全面革新,不斷深耕中國市場?!?/p>

02.png

  阿拉丁全媒體主編黃燕燕(左)與昕諾飛中國區照明設計和應用部總經理姚夢明(右)合影

  面臨挑戰,堅實的產品能力和創新精神一直是昕諾飛所堅持的。毫無疑問,夯實的技術創新,仍將是昕諾飛品牌升級發展的關鍵。作為肩負使命的LED行業創新先行者,昕諾飛旨在讓全球每個人,都能享受LED科技發展所帶來的健康美好生活。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放