阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 照明新聞 > 正文

業績公告:2021年佛山照明營收47.73億元,同比增長27.44%

大件事要分享到:
2022-04-01 作者:佛山照明 來源:佛山照明 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 4月1日,佛山照明(000541)發布《2021年年度報告》。報告披露,2021年佛山照明實現營業收入47.73億元,同比增長27.44%。

4月1日,佛山照明(000541)發布《2021年年度報告》。報告披露,2021年佛山照明實現營業收入47.73億元,同比增長27.44%。

2021年,面對新冠疫情和嚴峻復雜的宏觀環境,佛山照明在廣晟集團、公司董事會強有力的領導下,精準施策破困局,攻堅克難拓增量,高質量發展取得新成果,實現“十四五”良好開局。

全力攻堅抓實研發創新,立足優勢聚焦產業優化

堅持創新驅動發展,大力抓好研發創新工作。持續加大研發投入,全年投入研發資金2.33億元,開發新產品425項,申請專利283項,參與21項國際、行業和團體標準的制定。大力推進創新平臺建設,搭建了“博士工作站”、“企業技術中心”等省級平臺,檢測中心獲美國能源之星資質認可,創新平臺支撐作用不斷增強。深入開展產學研合作,加強與中科院深海研究所、清華大學、復旦大學等高校及科研院所的合作,加快關鍵技術的突破和儲備,不斷增強研發創新實力。

1.png

2.jpg

緊盯市場需求,大力優化產業布局,積極開拓新賽道。大力開拓智能照明、健康照明、海洋照明等領域。其中,在海洋照明領域,聯合中科院深海研究所、大連海洋大學,共同開發了深海照明、集魚照明、養殖照明系列產品。在智能照明領域,推出了針對不同應用場景的智能解決方案,攜手知名平臺企業推出了一批智能產品。六大細分領域的布局,為公司未來持續發展奠定了堅實的基礎。


錨定目標開拓市場空間,多措并舉推進運營改善

堅持目標導向,加大力度推進大客戶大項目開拓和自主品牌推廣,向市場要增量。組建專班全力攻堅新賽道領域大客戶、大項目,多個大項目訂單相繼落地。擴大與海外大客戶的合作,深挖大客戶的合作潛能。持續推進營銷模式變革,持續推進省級服務中心建設,不斷增強服務中心的市場服務和開拓能力;推進國內省級銷售管理體制改革。

3.jpg

4.jpg

管理體制機制改革持續深化,進一步釋放內生活力。通過推進自動化產線改造及智能化產線的投入使用、推行自動連線生產及工序流管理等措施,生產效率得到了較大幅度的提高;通過集采以量換價、競價降價、新材料替代等方式,成本管控有效改善。


資本運作持續發力,發展平臺再度拓寬

資本運作成功破題,實現更高層次、更深程度融合發展。成功完成了南寧燎旺的并購,為公司快速切入汽車主機廠產業鏈,做強做優汽車照明板塊業務提供了有力支撐,進一步拓展了業務的“出??凇?。完成了收購國星光電股權的重大資產重組項目的決策程序。

5.jpg

未來,佛山照明將堅持穩中求進的工作總基調,立足發展新階段,努力實現繞向“中高端智能制造”升級,向“提供產品及整體解決方案”轉型,向“智慧、健康、綠色的人本照明”跨越。高質量抓好公司治理、生產經營、轉型發展、科技創新等方面工作,持續提高核心競爭力,加快公司新一輪發展。


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放