阿拉丁照明網首頁| 綠色| 檢測認證| 古建筑| 道路| 酒店| 店鋪| 建筑| 家居| 辦公| 夜景| 娛樂| 工業| 博物館| 體育| 公共 登錄 注冊

當前位置:首頁 > 要聞 > 正文

智啟未來·聚力創新,2022智能+人因照明應用設計分享薈成功舉行

大件事要分享到:
2022-05-25 作者:黃燕燕 來源:阿拉丁照明網 瀏覽量: 網友評論: 0
此文章為付費閱讀,您已消費過,可重復打開閱讀,個人中心可查看付費閱讀消費記錄。

摘要: 5月20日,2022智能+人因照明應用設計分享薈暨智能生態獎評審委員授牌儀式在廣州光亞大廈隆重舉行。上百位室內、環藝、照明、城市、建筑、電氣優秀智能設計師及設計院、地產、酒店、集成商總工齊聚一堂,匯聚華南智能設計領袖力量,以跨界的方式,共探發展策略,共享智能生態成果。

5月20日,2022智能+人因照明應用設計分享薈暨智能生態獎評審委員授牌儀式在廣州光亞大廈隆重舉行。上百位室內、環藝、照明、城市、建筑、電氣優秀智能設計師及設計院、地產、酒店、集成商總工齊聚一堂,匯聚華南智能設計領袖力量,以跨界的方式,共探發展策略,共享智能生態成果。

1.jpg

2022智能+人因照明應用設計分享薈現場

2022第十屆阿拉丁神燈獎以【廣州國際建筑電氣技術及智能家居展覽會】為基礎,設立“智能生態獎”。助力科技創新,促進產業向高質量融合發展,自獎項設立以來,得到了行業的認可和支持,這一切也離不開全體智能生態獎評審委員的努力和貢獻。在本次大會中,光亞集團董事長潘文波先生出席活動,并為智能生態評審委員代表授牌。在致辭中,潘博士談到,“智能生態,引領未來。通過阿拉丁神燈獎智能生態獎的設立,我們期待與業界聯手,共同助力科技創新,促進產業向高質量融合創新發展,為整個社會的數字化轉型貢獻自己的力量?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

2.jpg

光亞集團董事長潘文波先生致辭

3.jpg

2022阿拉丁神燈獎智能生態獎評審委員授牌儀式上評審委員代表合影留念

本次大會由廣州光亞法蘭克福展覽有限公司、廣東光亞照明研究院主辦,廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司承辦,佛山照明、廣州聲博士聲學技術有限公司、廣州視臻信息科技有限公司、廣東海豚智家科技有限公司和KNX國際協會聯合協辦。同時,本次活動通過現場同步視頻直播的方式,進行了線上線下的互動交流。

演講&互動環節

大會伊始,廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司總經理柳正香先生為活動致辭,他談到,“此次智能大會,匯聚產業精英,進行專業的主題分享和對話。也使得我們看到,物聯網已經給用戶帶來全新的體驗,并有可能重構產業格局,推動社會向更高階的智能社會邁進。我們期待透過多元化活動鼓勵產業創新科研,并促進產業的可持續發展?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

4.jpg

廣州阿拉丁物聯網絡科技股份有限公司總經理柳正香先生致辭

在智能技術和數字經濟迅速發展的今天,智能空間作為重要的數字化應用場景,將成為產業新一輪變革的核心驅動力,釋放巨大能量。在大會【演講&互動】的環節中,邀請多位業主、集成商、設計師以及創新企業代表,通過20分鐘,用開放式的平臺,講述精品案例和對智能+人因照明應用的思考和看法,呈現他們的前沿理念和精髓觀點;同時,行業多位領袖專家,作為特邀觀察員,對方案進行犀利提問,在分享和觀察中,領略智能新技術新方案,感受驚奇、啟發創意。廣州光匙設計有限公司設計總監曲偉天先生作為特邀嘉賓主持,參與到對話當中。

5.jpg

嘉賓主持:廣州光匙設計有限公司設計總監曲偉天先生

中國家庭對智能家居的興趣,已經支撐起了一個龐大的市場。越來越多的公司,看中了全屋智能這個增長迅速的巨大市場。

在大會中,佛山照明智能產品負責人黃熙先生談到,“照明智能化是潛力巨大的市場,未來將成為照明行業的主要發展趨勢。智慧照明是將控制權交給消費者,消費者可隨心所欲的控制燈具。為了滿足全屋智能家裝需求,佛山照明推出‘智光·智能家居系統’,將智能照明、智能電工、智能安防等產品連接起來,構建成一個超級智慧平臺?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

廣州市城市規劃勘測設計研究院城市智能所總工周志強先生在與嘉賓的對話中談到,“隨著5G的蓬勃發展,物聯網概念已進入大家的視線。萬物互聯和無縫隙對接,是物聯網發展史必然的趨勢。而各行各業對物聯網的探索和行為,都要圍繞感知來開展。感知為用戶服務,了解用戶對智能生活的真實想法,這就是市場需求?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

6.jpg

佛山照明智能產品負責人黃熙先生

7.jpg

廣州市城市規劃勘測設計研究院城市智能所總工周志強先生進行嘉賓互動

MAXHUB是視源股份的自主品牌,是會議平板品類的開創者和引領者。據統計,MAXHUB已累計為全球數十萬家企業提供服務,超一半中國500強都在使用MAXHUB提升會議和協同效率。MAXHUB廣東銷售總監林雄星先生針對【智慧會議解決方案】做了深入的分享,他談到,“以智能化為代表的新產業形態已初見雛形,智慧化辦公模式發展成為行業標配。MAXHUB持續根據用戶需求迭代升級技術和產品,聚焦人機交互智能應用領域,引領科技創新,開辟智慧辦公新體驗?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

佳都科技集團股份有限公司解決方案總監陳聲棉先生也針對智慧會議,進行了方案的交流。在交流中,陳聲棉認為,后疫情時代企業和組織需要全新的數字化解決方案,在洞察細分會議場景的基礎上,智慧辦公將企業里的端與端、人與人連接起來,產生交互、激發創造。期待行業能不斷創新發展,共同迎接智能會議大時代。

8.jpg

MAXHUB廣東銷售總監林雄星先生

9.jpg

佳都科技集團股份有限公司解決方案總監陳聲棉先生進行嘉賓互動

設計源于生活,聲音無處不在,一個舒適、環保的聲空間可以讓人們的生活品質大大提高。廣州聲博士聲學技術有限公司市場營銷中心副總監葉瞻先生針對【噪聲控制在設計中的應用】做了深入分享。葉瞻談到,“當下,人們對空間舒適感及功能性的要求越來越高,聲博士用現代科技抵抗噪聲的侵襲,讓聲音回歸自然。作為聲學應用領域的科研型企業,聲博士通過聲學解決方案,創新引領,為客戶提供最優的噪聲解決方案, 創造價值?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

廣州市圣軒裝飾設計有限公司(itavita club)創辦人陳祖女士與葉瞻進行了深度對話,陳祖認為,“利用聲學技術解決高檔住宅的設計,進而提高設計品質,擴大設計范圍,更大程度展現具有核心競爭力的設計方案,是當下重要的用戶需求。

11.jpg

廣州聲博士聲學技術有限公司市場營銷中心副總監葉瞻先生

12.jpg

廣州市圣軒裝飾設計有限公司創辦人陳祖女士進行嘉賓互動

在2021年,海南?;◢u燈光秀強勢霸屏。中國海南?;◢u是恒大童世界集團歷經十二年精心籌備,斥資千億打造的文旅標桿項目,規劃平面形態為盛開在海中的三朵花,故取名為“中國海南?;◢u”。

在本次大會中,恒大集團建筑設計院智能化總工王文君先生針對?;◢u燈光秀項目,向大家展示了一個燈光璀璨、流光溢彩的“海上明珠”,獻上一場精彩絕倫的光影盛宴。王文君先生談到,”?;◢u的項目是由北京奧運會開閉幕式燈光總設計師沙曉嵐傾力打造的海島光影盛宴,團隊在整個項目的執行過程中難點重重,比如場地規模大、表現效果要求高、設備材料多樣、內部管理嚴格以及智能控制和同步難度高等。但是總結來說,我們對于任何項目,都要勇于挑戰和反復測評,在尊重經驗的前提下勇于創新,才能打造精品,持續超越?!?/p>

廣州敏捷投資有限公司智能化設計經理彭國勝先生參與了互動交流。嘉賓一致認為,工欲善其事必先利其器,數據時代下項目應用需要更多智能化的融合,特別是大型的城市建設項目,對于智能化的技術要求更高。創新是企業發展的不竭動力,智能化、智慧化是項目的未來方向。

13.jpg

恒大集團建筑設計院智能化總工王文君先生

14.jpg

廣州敏捷投資有限公司智能化設計經理彭國勝先生進行嘉賓互動

何檢先生作為KNX國際協會的代表,中國生態推動者,從KNX現狀、商業模式、業務(市場)策略及智能場景應用做了精彩的分享。他說到,“作為首個全球性的住宅和樓宇控制標準,KNX憑借強大的兼容性和穩定性有效實現智能家居設備的互通互聯,為用戶帶來實用、易用和人性化的智能生活新體驗。KNX生態,是世界的,也是中國的。我們將不斷創新與合作,精研核心技術標準,賦能智能生態探索?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

物聯技術開放聯盟(DuoNB Alliance)創始人尤中海先生針對KNX在未來的應用落地和維護,做了深入的探討,也期待KNX作為互聯互通平臺,能夠進行多產業、多模塊融合,攜手促進智能家居行業發展。

15.jpg

KNX國際協會中國生態推動者何檢先生

16.jpg

物聯技術開放聯盟(DuoNB Alliance)創始人尤中海先生進行嘉賓互動

此后,阿拉丁神燈獎秘書長鄭雅琴女士針對2022阿拉丁神燈獎智能生態獎做了詳細的解讀。她談到,“十年來,阿拉丁神燈獎不斷創新和改變。首屆智能生態獎期待業界的共同參與,攜手為智能生態的未來助力!在此后申報截至后,組委會將組織龐大的評審團,對2022年所有智能生態獎申報資料進行審核和評選投票,以期評選出最具行業影響力的代表項目,敬請關注?!?br style="box-sizing: border-box;"/>

17.jpg

阿拉丁神燈獎秘書長鄭雅琴女士

大會舉辦了盛大的晚宴。在晚宴中,阿拉丁智能生態獎評審主任--廣東省建筑設計研究院有限公司電氣總工莊孫毅先生發表致辭。他說到,“中國正處于建筑業發展的寶貴機遇期,發展前景廣闊。如何保障智能建筑工程質量,讓建筑智能化系統有序有效運轉,顯得尤為重要。我期待與業界朋友們共同努力,在阿拉丁神燈獎-智能生態獎這個廣闊的平臺上,攜手打造良好的智能產業評選環境,共同促進產業的發展進步。

18.jpg

廣東省建筑設計研究院有限公司電氣總工莊孫毅先生發表致辭

在這個互聯的時代,發現互聯互通的創造力。至此,2022智能+人因照明應用設計分享薈暨智能生態獎評審委員授牌儀式圓滿結束。期待阿拉丁神燈獎與全球行業同仁,在更高起點、更高層次、更高目標上共同推進產業的創新發展和未來。

20.jpg

長按下方二維碼觀看直播回顧


凡本網注明“來源:阿拉丁照明網”的所有作品,版權均屬于阿拉丁照明網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。若作者對轉載有任何異議,請聯絡本網站,我們將及時予以更正。
| 收藏本文

本周熱點新聞

    燈具欣賞

    更多

    工程案例

    更多
    日本护士强奷在线播放