阿拉丁照明網 首頁

2021年,是新冠疫情發生以來世界各國努力擺脫疫情影響、全球經濟不斷走向復蘇軌道的重要一年。在全球節能環保理念的貫徹和各國行業政策的扶持下,全球LED照明市場總體依然保持10%以上速度增長,全球LED產業需求恢復帶來反彈性增長。

展望2022年,預計全球LED產業在“宅經濟”影響下市場需求進一步提升。當前在我國經濟由高速增長轉向高質量發展的大背景下,隱形冠軍企業被公認是發展的硬實力。在LED電源領域,明緯作為全球標準電源領航者,專心鉆研電源范疇40年,現擁有上萬種電源,產品不斷創新,儼然已成長為新一代的隱形冠軍。

后疫情時代逆勢增長30%,明緯帶來了哪些啟示?

危機之下,品牌企業更需要一種“觸底反彈”的能力,即納西姆·尼古拉斯·塔勒布所說的“反脆弱”的能力。在高度不確定的狀態下,企業如何自救,突破困局,減輕疫情對企業造成的損失,化危機為轉機呢? 我們也觀察到,仍然有很多“免疫力強”的公司,在這場疫情突襲中,快速響應、積極應對,不僅能正面抗擊疫情帶來的沖擊,反而能借機查漏補缺、修煉內功,不斷激發公司的創新能力,找到新的突破點實現逆勢增長。 [詳情]

品牌的增值,解碼隱形電源冠軍的核心競爭力

眾所周知,中國臺灣企業中有不少“隱形冠軍”,它們在全球重要細分市場中具有舉足輕重的地位,但因沒上市或行事低調而不為大眾所熟悉。而明緯作為全球標準電源領域的“隱形冠軍”,其成功崛起的原因,讓許多企業研究者都有興趣一窺究竟。[詳情]

品牌商標護城河保衛戰,明緯從未松懈

聰明的企業都在悄悄建立護城河。品牌企業所擁有的“品牌”,是與企業的有形資產相對應的無形資產,從法律角度上來說就是知識產權。對于明緯來說,品牌維權最好的防御就是主動出擊,要想贏得競爭,就要融入競爭,在參與中錘煉成熟。不懈努力,堅定維權,必將能夠制止品牌的一切侵權行為![詳情]

永續發展,明緯的ESG推動計劃

為當代計,為萬世謀。明緯追求企業永續發展,與SDGs緊密結合,并制定了ESG推動計劃,目標在2030年以前,開創百家以上的ESG企業。對此,集團永續長王憲政表示,ESG推動計劃首先是從集團的概念開始進行架構—明緯,聯源以及協緯,明緯繼續堅持電源本業,聯源整合全球電源與電力電子零組件相關上中下游資源與產業,協緯則致力在大陸開展電源相關產業的投資合作,并通過基金會進行整合。[詳情]

結語

人生的真正意義,不是擁有多少數量級的財富,而是他們把屬于自己的財富、時間和生命賦予了社會,對歷史、對人類責無旁貸的擔當。正是由心而起的堅定信仰,造就了明緯的不同。明緯以當仁不讓的社會擔當,為我們踏出兩行清晰的足印,前不愧于古人,后可師于來哲。

相關閱讀
活動專題
華南跨界設計師年會
深度專題
道路照明電源的發展新趨勢
活動專題
意·境系列沙龍活動
企業專題
新消費時代下,天空燈是下一個風口?
阿拉新聞中心出品
聯系方式:

電話:15800012552

郵箱:hyy@alighting.cn

幕后人員:

統籌:黃燕燕

策劃:黃燕燕

采編:黃燕燕 林靜霞 王穎

設計:衛敏

技術:黃旭

 

關注我們:

微信號:alighting_gy

新浪微博:@阿拉丁照明網

日本护士强奷在线播放